прокрутить вправо
прокрутить влево
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ - 12 Июня 2011 - Сила и Красота
меню
Упражнения
Упражнения для женщин [5]
Упражнения для мужчин [8]
Советы атлетов
  • Масса - это еще не сила (Майкл Колган)
  • ЖЕЛЕЗНЫЙ ХВАТ
  • Продукты для сердца
  • Реклама
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    16:56
    УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ
    Упражнение 1.Жим гантелей (или штанги) лежа
    1.Поставьте гантели по бокам горизонтальной скамьи (грифы гантелей параллельны скамье). Расположитесь на скамье так, чтобы голова, плечи и ягодицы были плотно прижаты к скамье. Спина чуть выгнута (скруглена) в области поясницы, ступни шире плеч и упираются в пол.
    2.Возьмите гантели хватом сверху (ладони смотрят друг на друга), согните руки в локтях и поднимите гантели до уровня груди, а затем, с разворотом рук в запястьях, выжмите гантели вверх. Руки полностью выпрямлены, гантели — строго над серединой груди и соприкасаются друг с другом, их грифы перпендикулярны скамье (ладони смотрят вперед-вверх). Это и есть исходное положение (верхняя точка) упражнения.
    3.Сделайте вдох и, задержав дыхание, опустите гантели по широкой дуге к бокам грудной клетки. При этом локти расходятся строго в стороны.
    4.Как только грифы гантелей окажутся на уровне груди, без всякой паузы, мощным движением, по широкой дуге выжмите их вверх так, чтобы они слегка «клацнули» друг о друга в верхней точке.
    5.Сделайте сильный выдох, преодолевая самый сложный участок жима.
    В верхней точке сделайте паузу, сведя гантели вместе, затем выполните необходимое число повторений.


    Упражнение 2.Отжимания от пола
    В положении лицом вниз, упираясь прямыми руками в пол, ладони на ширине плеч или чуть шире. Ноги вместе или слегка расставлены:

    - сделать вдох и согнуть локти, приблизив грудную клетку к полу, при этом позвоночник в поясничном отделе сильно не выгибать;
    - отжаться вверх до полного выпрямления рук;
    - по окончании движения сделать выдох.

    Варианты локализации нагрузки при изменении положений тела:
    - на верхней части большой грудной мышцы: ноги поставлены на возвышение;
    - на нижней части большой грудной мышцы: при приподнятом туловище.

    Варианты локализации нагрузки, при изменении расстояния между ладонями:
    - на наружной части большой грудной мышцы: при широко расставленных ладонях;
    - на внутренней части большой грудной мышцы: при узко расставленных ладонях.


    Упражнение 3.Разведение гантелей лежа
    1.Лягте на горизонтальную скамью так, чтобы голова, плечи и ягодицы были плотно прижаты к скамье.
    2.Спина ровная, ступни шире плеч и упираются в пол.
    3.Возьмите в обе руки гантели и поднимите их точно над грудью. Гантели почти касаются друг друга, а руки слегка согнуты в локтях. Угол в локтевом суставе зафиксирован и остается неизменным до конца сета.
    4.Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание, разведите руки в стороны. Гантели движутся в вертикальной плоскости.
    5.Как только гантели опустятся до уровня плеч или чуть ниже, как можно сильнее напрягите мышцы груди, измените направление движения и сведите гантели над грудью (по той же траектории, по которой вы их до этого разводили).
    6.Как только пройден самый сложный участок подъема, сделайте выдох.
    7.Как только гантели почти коснутся друг друга, сделайте паузу и еще сильнее напрягите мышцы груди.


    Упражнение 4. Отжимания на брусьях
    Опираясь на рукоятки параллельных брусьев прямыми руками, тело в вертикальном положении, ноги навесу:
    - сделать вдох и, согнув руки в локтях, опуститься вниз;
    - отжаться вверх и по окончании движения сделать выдох.
    Чем больше наклон туловища вперед, тем больше задействованы грудные мышцы. И наоборот, чем прямее положение туловища, тем больше вовлекаются в работу трицепсы.
    Это упражнение прекрасно растягивает большие грудные мышцы и повышает эластичность мышц плечевого пояса.

    Его не рекомендуется использовать начинающим, так как выполнение требует значительных усилий и надежных, безопасных движений. С этой целью следует использовать тренажеры, позволяющие отработать соответствующую технику.
    Выполнение упражнения 10-20 раз дает оптимальный результат. Для увеличения объема и силы мышц опытные спортсмены подвешивают к специальному поясу закрепленные гантели или диски от штанги.


    Упражнение 5.Сведение в кроссовере через нижние блоки
    1.Прикрепите D-образные рукоятки к троссам кроссовера, проходящим через нижние блоки, и возьмитесь за них хватом сверху. Станьте точно посередине между стойками кроссовера и сделайте небольшой шаг вперед одной ногой. Это придаст телу более устойчивое положение.
    2.Чуть согните ноги в коленях и наклоните торс вперед на 10-20°. Слегка согните руки в локтях и зафиксируйте локтевой сустав в этом положении до конца сета.
    3.Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание, сведите рукоятки перед животом, чуть ниже груди. В верхней точке рукоятки должны коснуться друг друга или же скреститься.
    4.Сделайте паузу, выдохните и плавно вернитесь в исходное положение.
    На протяжении всего сета торс, ноги, локтевой сустав и запястья зафиксированы. Все движение происходит исключительно в плечевом суставе.
    Кроссовер через нижние блоки целенаправленно нагружает верх груди и применяется для того, чтобы добиться отчетливого разделения левой и правой больших грудных мышц как от дельт, так и между собой по центру туловища, а также для отработки мышечной сепарации верха груди.


    Упражнение 6.Жим гантелей, лежа на наклонной скамье
    Лежа на скамье с углом наклона от 45° до 60° (угол наклона должен быть меньше 60° во избежание слишком большого напряжения дельтовидных мышц). Гантели держать около груди в опущенных вниз руках, согнутых в локтях, кисти находятся в положении пронации

    - сделать вдох и выпрямить руки вверх;
    - сделать выдох по окончании движения.
    Это упражнение является как бы промежуточным упражнением между жимом штанги, лежа на наклонной скамье, и разведением гантелей на наклонной скамье и задействует прежде всего ключичные части грудных мышц. Оно также вовлекает в работу передние части дельтовидных мышц, передние зубчатые мышцы и малые грудные мышцы (удерживая обе лопатки и позволяя рукам взаимодействовать с туловищем), а также трицепсы, но в меньшей степени, в отличие отжимов со штангой.

    Вариант: для локализации нагрузки на грудинных частях больших грудных мышц начинайте движение гантелей из положения пронации кистей, а затем поворачивайте запястья таким образом, чтобы гантели оказались рядом.


    Упражнение 7.Сведения в тренажере Peck-Deck
    1.Отрегулируйте высоту сиденья (и/или рукояток) тренажера Peck-Deck так, чтобы когда вы возьметесь за рукоятки, верхние части рук оказались на одном уровне с плечами, а предплечья и локти плотно прижались к мягким упорным подушкам для рук.
    2.Сядьте ровно и прижмитесь спиной и головой к спинке тренажера. Поставьте ноги шире плеч так, чтобы ступни
    оказались строго под коленями (угол в коленях прямой).
    3.Сделайте вдох и, задержав дыхание, сведите упоры для рук перед грудью. Сделайте выдох, когда преодолеете самый трудный участок движения.
    4.Как только сведете локти максимально близко (верхняя точка упражнения), на 1-2 секунды сделайте паузу и постарайтесь еще сильнее напрячь мышцы груди.
    5.Чуть-чуть расслабьте мышцы груди и позвольте рукояткам плавно развести локти до тех пор, пока они не окажутся на одной линии с плечами или же чуть за спиной (нижняя точка).
    Достигнув нижнюю точку, остановитесь и вновь сведите локти.


    Упражнение 8.Разведение гантелей, лежа на наклонной скамье
    Сидя на скамье с углом наклона от 45° до 60°. Гантели держать на слегка согнутых руках для уменьшения их напряжения в локтевом суставе:

    - сделать вдох и развести руки в стороны, так чтобы локти оказались на одном горизонтальном уровне с плечами;
    - поднять руки вертикально вверх, одновременно делая выдох;
    - в вертикальном положении рук делать кратковременное изометрическое мышечное напряжение, чтобы сконцентрировать усилие на ключичной части большой грудной мышцы.
    Это упражнение локализует усилие главным образом на верхние части большой грудной мышцы. Наряду с протяжкой гантели или штанги ("pull-over") это упражнение является базовым для увеличения грудной клетки.

    Примечание: во избежание разрывов мышц в области груди при более тяжелом весе будьте особо осторожны.


    Упражнение 9.Жим гантелей (или штанги) на скамье с наклоном вниз
    1.Опустите спинку скамьи на 130-45 ниже горизонтали. Лягте на скамью и упритесь подъемами ног в опорные валики.
    2.Голова, плечи и ягодицы прижаты к скамье, спина ровная (не прогибайтесь в пояснице и, наоборот, — не скругляйте спину).
    3.Возьмите гантели хватом сверху и выжмите их вверх. Руки полностью выпрямлены, а гантели почти касаются друг друга над грудной клеткой. Ладони смотрят вперед-вверх. Это и есть исходное положение или верхняя точка упражнения.
    4.Сделайте вдох и, задержав дыхание, плавно опустите гантели к боковым (внешним) краям груди, разводя при этом локти строго в стороны.
    5.Как только гантели приблизились к груди, тут же, без всякой паузы, измените направление их движения и выжмите гантели по широкой дуге вверх. По мере подъема гантелей плавно сводите их друг к другу над грудью так, чтобы в верхней точке они слегка клацнули друг о друга.
    6.Преодолев самый сложный участок подъема, с сильным выдохом выпрямите руки и дожмите гантели.
    В верхней точке сделайте короткую паузу и дополнительным усилием еще сильнее напрягите мышцы груди.


    Упражнение 10.Тяга гантели из-за головы лежа "PULL-OVER"
    Лежа на скамье. Ноги поставить на пол. Держать одну гантель обеими кистями на прямых руках; расположив ладони на внутренней поверхности дисков гантели. Рукоятку гантели обхватить большими и указательными пальцами обеих рук:

    - сделать вдох и опустить гантель за голову, слегка сгибая локти, затем вернуться в исходное положение, выпрямляя руки;
    - по окончании движения сделать выдох.
    Это упражнение развивает внутреннюю часть большой грудной мышцы, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудную мышцы. Эти три последние мышечные группы придают лопаткам стабильное положение.
    Это упражнение можно выполнять для укрепления грудной клетки.

    Чтобы не перегружать трицепс, используют легкие гантели.

    По возможности ложитесь поперек горизонтальной скамьи, чтобы уровень таза был опущен ниже уровня плечевого пояса.

    Очень важно перед движением делать глубокий вдох, а выдох - только в самом конце движения.


    Категория: Упражнения для мужчин | Просмотров: 5461 | Добавил: ПОТАП | Теги: упражнения для груди с гантелями, мышцы груди, упражнения для груди-->Рейтинг: 4.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ВХОД
    Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

    Скачать
  • Журналы IronMan
  • Музыка для тренеровок
  • Партнёры сайта